Литиевые батареи для складской техники – это привычный корпус батареи, подходящий для любой складской техники: стандартное напряжение и варианты мощности, но инновационная начинка, которая дает максимальную мощность при снижении расходов и минимизации рисков.

СНИЖЕНИЕ РАСХОДОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО = ЭКОНОМИЯ

Использование литий-ионных аккумуляторов для складской техники позволяет существенно сократить расход электроэнергии. Они имеют самое низкое энергопотребление среди всех тяговых аккумуляторов:

  • Затраты электроэнергии на заряд 1 свинцово – кислотной АКБ 48V 775Ah при глубине разряда 80% – 58,67 кВт.
  • Расход электроэнергии на 1 заряд NexSys АКБ 48V 775Ah при глубине разряда 80% – 41,79 кВт.
  • Затраты электроэнергии на 1 заряд Li-ion АКБ 48V 432Ah при глубине разряда 80% – 19,58 кВт.

Литий-ионные АКБ в 1,5-2 раза электроэффективнее!

К примеру, если заряжать свинцово-кислотную АКБ трансформаторным зарядным устройством (ЗУ), а литий-ионную высокочастотным, то разница в энергопотреблении может достигать от 70 до 100% в пользу лития. При сравнении процесса зарядки высокочастотными ЗУ, разница электропотребления – от 30 до 40% в пользу литий-ионных аккумуляторов. С гелевыми АКБ преимущество лития схожее.

В случае единовременной покупки 2 новых кислотных АКБ на 1 единицу техники в комплекте с высокочастотным ЗУ, разница в сравнении с покупкой Li-ion АКБ и высокочастотного ЗУ крайне несущественна. При этом затраты на содержание парка кислотных АКБ и потери при заряде АКБ в течении 2 лет перекрывают выгоду от покупки комплекта кислотных батарей.

Что касается дизельного топлива, то по затратам на зарядку и заправку дизелем, литий экономнее в десятки раз.

НЕТ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ = НЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ

Литий-ионные тяговые батареи не требуют технического обслуживания (долива воды, замены перемычек и т.д.). По этому пункту они сходны с гелевыми АКБ, тогда как свинцово-кислотные требуют колосальных эксплуатационных расходов.

НЕТ ЗАРЯДНОЙ КОМНАТЫ = НЕТ ПРОБЛЕМ

Литиевая тяговая батарея может заряжаться без оборудования специальных зарядных комнат. Это подтверждено пожарной службой и независимой экспертизой.

НЕТ АККУМУЛЯТОРЩИКА = НЕТ ОПЛАТЫ ТРУДА

Зарядка литиевых батарей может производиться непосредственно в складском помещении. Для зарядки не требуется снятие аккумулятора с погрузчика, не требуется и отдельной рабочей единицы. В долгосрочной перспективе это серьезная экономия ФОТ предприятия.

Также отметим, что на 2 единицы техники достаточно 1 зарядного устройства. Так, для парка из 10 складских машин при работе на литий-ионных АКБ нужно 4-5 зарядных устройства.

ЗАРЯДКА БАТАРЕИ ЗА 1-2 ЧАСА = ДЕНЬГИ

Возможность быстрой зарядки (за 1-2 часа), отсутствие «эффекта памяти» позволяет эффективно использовать перерывы в работе техники (обеды, пересменки и т.п.) для подзарядки батареи. В результате одна литий-ионная батарея заменяет две свинцово-кислотные батареи, которые требуют длительной зарядки (8-12 часов). То же касается гелевых батарей, которые заряжаются от 4,5ч (Tensor или NexSys) до 6ч и при загрузке 24/7 не всегда удается работать на 1 АКБ.

Также, литий-ионные АКБ не имеют ограничений для краткосрочного подзаряда АКБ, тогда как это не возможно для кислотных батарей. Гелевые же АКБ марок Tensor или NexSys можно подзаряжать, но возможная снимаемая емкость в сутки = 160% (2 смены= 14-16 часов работы в сутки, с подзарядами). У лития – без ограничений.

НЕТ ВЫБРОСОВ = НЕТ ПОВЫШЕННОГО КЛАССА ОПАСНОСТИ

Литий-ионные батареи не являются источником вредных выбросов, они искробезопасны и полностью герметичны.

УМНЫЕ АКБ = МАКСИМАЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

Li-ion технология активно развивается и позволяет решать различные бизнес – вопросы:

  • Технология cloud – возможность 24/7 анализировать работу техники и персонала, следить за качеством эксплуатации батареи, техническим состоянием и возникающими ошибками, предотвращать дорогостоящий ремонт батарей;
  • Технология искусственного интеллекта – позволяет анализировать загрузку техники и оптимизировать затраты.

Умные сервисы не доступны свинцово-кислотных АКБ и для техники, работающей на дизеле. Ограниченный вариант сервисов есть в гелевых АКБ: возможно получить данные по wi-fi только по конкретной батарее.

БАТАРЕИ ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ = ГОТОВНОСТЬ К ЛЮБЫМ ЗАДАЧАМ

Литиевые батареи в морозильном исполнении – позволяют работать и заряжать батареи в морозильной камере, оптимизировать затраты на парк батарей.

При низких температурах потеря ёмкости литиевых АКБ 5-7%, тогда как у гелевых до 50%, у свинцово-кислотных 30-50%

литий-ионные батареи[su_spacer size=”50″]

ПОКУПКА АКБ РАЗ В 10 ЛЕТ = ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ

Литий-ионные аккумуляторы обеспечивают ресурс не ниже 3000-5000 циклов «заряд-разряд», то есть служат в два-три раза дольше, чем свинцово-кислотные и в три-четыре раза дольше, чем гелевые тяговые аккумуляторы.

После 5-летнего периода литиевая АКБ сохранит не менее 80% от начальной емкости, тогда как кислотная и гелевая к этому сроку уже подлежит замене.

Немаловажный момент, который может продлить срок службы литий-ионных АКБ дольше 10 лет:

Бессрочная гарантия на литиевые АКБ от R-truck

При покупке литиевых АКБ в R-truck и привязке к серийному номеру техники.

Мы предоставим беспрецедентные гарантийные обязательства: будем обслуживать и поддерживать в работоспособном состоянии АКБ так долго, как долго будет служить техника, на которую она установлена.

Учитывая, что срок службы литий-ионных АКБ от 10 лет, они не требуют эксплуатационных затрат и снимают риски ЧП с бизнеса, справедливо считать их не расходными материалами, а капитальным вложением в основные средства.

Срок окупаемости перехода на литий составляет 2-3 года при работе складской техники в режиме 24/7.