Известно и понятно, как покупать ИТ-услуги, маркетинг или нанимать дополнительный персонал. Но как это работает в сфере B2B с тяговыми батареями? Что такое аутсорсинг тяговых батарей и какие преимущества он дает бизнесу.

Существуют различные пакеты аутсорсинга, предлагающие клиенту максимально возможную гибкость. В базовую комплектацию входит предоставление аккумуляторов, а также регулярное техническое обслуживание и мелкий ремонт этого оборудования. Дополнительно можно выбрать следующие варианты: регулярное доливание воды, замена батареи на зарядной станции, полное обслуживание парка тяговых батарей.

Складская техника получают энергию от аккумуляторных батарей. Количество необходимых батарей зависит от нагрузки и интенсивности использования техники. Исходя из этого рассчитывается количество персонала, необходимое для обслуживания и ремонта оборудования. С помощью этой информации можно определить общие требования, а также рассчитать потребление энергии в среднем за месяц. Затем поставщик услуг использует эти показатели для установки переменной цены за единицу потребления, по которой в будущем будут создаваться ежемесячные счета: руб / кАч.

Как это работает?

Эксперты R-Truck вместе с заказчиком производят сбор данных и проводят их оценку, чтобы затем можно было составить примерный план и подготовить первоначальное предложение. После предоставления стоимости внедрения проекта заказчик принимает решение о дальнейшей целесообразности проработки проекта. Если есть принципиальное согласие со стороны заказчика, то эксперты с заказчиком проводят более детальную проработку проекта.

После внедрения решения поставщик услуг ежемесячно измеряет потраченную энергию и рассчитывает ежемесячную сумму счета для клиента на основе этой информации и ранее согласованной цены за ампер-часы (кAh)

Если обнаруживается, что доступно слишком много или недостаточно оборудования, поставщик услуг реагирует в течение 72 часов и оптимизирует количество оборудования. Однако при постоянном мониторинге и оценке показателей такие случаи возникают редко, так как можно заранее рассчитать необходимое количество батарей.

Преимущества передачи парка тяговых батарей на аутсорсинг:

Принятие на себя ответственности поставщиком услуг освобождает клиента от многих задач, рабочее время сотрудников может быть использовано для других целей. Результатом является ориентация компании на основной бизнес.

В то же время поставщик услуг повышает эффективность работы клиента, применяя свои экспертные знания и свою гарантию доступности оборудования. Также гарантируется безопасная работа аккумуляторов и зарядных устройств. Поскольку поставщик услуг предоставляет заказчику все оборудование в рамках контракта, и ему не нужно покупать его за счет собственных инвестиций, то затраты распределяются на весь период контракта. Ключевые показатели, такие как окупаемость инвестиций, также улучшаются, поскольку не учитываются батареи и зарядные устройства.

Если у подрядчика уже есть аккумуляторы и зарядные устройства, они могут быть переданы подрядчику путем разовых выплат или компенсационных выплат.

Преимущества аутсорсинга АКБНедостатки аутсорсинга АКБ
Концентрация на основном бизнесеРазличия в корпоративной культуре и ценностях
Быстрая и гибкость в доступном оборудованииВысокие требования провайдера услуг
Снижение эксплуатационных затратСоблюдение требований контракта
Выгодные условия за использование оборудования в «высокий» сезонСопротивление персонала
Положительное влияние на годовую финансовую отчетность и снижение налоговое нагрузкиСложность внедрения новых технологий
Бережность и безопасность эксплуатации оборудования 
Планирование и прогнозирование затрат 
Прозрачность затрат 
Доступность новых технологий 

Основным фактором в принятии решения внедрения аутсорсинга является, снижение затрат, но почти одинаково важную роль играет отказ от инвестиций и увеличение гибкости в работе.

Все три аспекта играют роль в снижении ваших затрат, если учесть, что повышение гибкости можно интерпретировать как «повышение производительности при тех же затратах».

  • Снижение налога на прибыль, поскольку затраты относятся на себестоимость продукции;
  • Снижение отчислений по НДС;
  • Отсутствие единовременных инвестиций на покупку АКБ;
  • Снижение затрат на выплату процентов по кредиту на привлечение инвестиций для закупки АКБ;
  • Снижение ФОТ;
  • Отсутствие затрат на владение парком АКБ (ремонт, сервис, замена АКБ);
  • Отсутствие аккумуляторной службы сервиса и рисков связанных с охраной труда;
  • Концентрация персонала на основной деятельности;
  • Подрядчик несет ответственность за качество предоставляемых услуг;
  • Использует более эффективные технологии;
  • 100% работоспособность парка АКБ.

Аренда тяговых АКБ от R-truck:

Аренда позволяет гибко выставлять счета за аккумуляторные батареи в течение фактического периода использования. Таким образом, размер парка аккумуляторов можно сравнительно гибко регулировать в соответствии с требованиями и сезонностью производства, а расходы выставляются с использованием ежемесячных постоянных сумм, а не единовременно. Долгосрочная аренда снижает вложения и, следовательно, связанный капитал. Однако даже при аренде батарей арендатор должен брать на себя сервис и планировать обслуживание батарей.

Расчет сравнения Аренды и Аутсорсинга парка батарей:

Тип техникиКол-воЕмкость АКБСтоимость покупки евро с НДССтоимость владения
Ричтрак ETV 216848*7754 900,00Доливка дистиллированной воды
Электропогрузчик EFG 215248*5003 500,00Замена банок, перемычек, разъемов, сервисное обслуживание АКБ
Тележка ERE 1201024*3751 600,00Ежегодная покупка новых АКБ
Комплектовщик ECE 2253024*4651 900,00ФОТ сервисной службы
Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.