Эксплуатация техники может происходить в различных условиях: склады с температурой +10 – +20°  С, холодильные помещения с температурой от +5 до -5°С, морозильные камеры с температурой -25 и -30°С, работа на улице и т.д. Изменение температуры окружающей среды напрямую влияет на срок службы батареи и время работы на 1 заряде. 

Литий-ионные АКБ для морозильных камер и экстремального холода:

В случае эксплуатации техники при отрицательных температурах мы рекомендуем использовать Li-ion батареи с подготовкой для морозильных камер. 

Li-ion АКБ для морозильной камеры должна иметь теплоизоляционный корпус, минимизацию образование внутреннего конденсата и возможность его отвода, а также иметь внутренние нагревающие элементы с системой датчиков контроля температуры внутри батареи.

Например, в российских АКБ работа нагревающих элементов организована как краткосрочная в диапазоне температуры внутри АКБ: включение элементов +8 градусов выключение +10 градусов внутри корпуса АКБ. Также предусмотрена возможность заряда батарей при отрицательных температурах с условием соблюдения инструкции по эксплуатации.

Наличие BMS системы в Li-ion батареи позволяет контролировать различные параметры батареи в целом, отдельных ячеек (напряжение, сопротивление, температуру ячеек и т.д.), а также температуру между ячейками.  Наличие в батареи датчиков температуры позволяет управлять температурой внутри батареи. 

При температуре -25°С потери емкости Li-ion батареи с учетом системы подогрева не превышают 5-7% от номинальной емкости. 

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.